Joomla是多人使用的管理系統,為了避免同時有2個以上修改同一篇文章,所以只要前一個人沒有儲存檔案,或是在編輯模式下按了上一頁或其它功能按鈕,就會出現這個鎖頭,在第1個使用者沒有回存(check in)前,其他人不能再針對該檔案做編修,有二個方式,移到鎖頭上,看是那一個使用者名稱,通知他回存,或是用管理者身分,一次將全站沒有回存的文章或選單一次回存。

joomla check in 01

1.移到鎖頭會看到最後修改的使用者,若是使用者自己可以按鎖頭回存

joomla check in 02

2.若是管理者,可以點選【系統】/【全站回存】

joomla check in 03

3.勾選【全部】再按【回存】

joomla check in 04

4.出現共14個項目被回存